Começa neste sábado, 19, e segue até segunda-feira, 21, feriado do Dia de Tiradentes, a 5ª edição Festival do Caranguejo de Grussaí, em São João da Barra, litoral Norte do Estado do Rio de Janeiro. O festival, no Polo Gastronômico da mais movimentada praia sanjoanense e consolidado como uma das maiores atrações do feriadão da Semana Santa na região, terá oito pratos especiais a R$ 35 cada (cardápio abaixo por quiosque). Haverá ainda atrações musicais nos três dias, em parceria da Secretaria Municipal de Turismo e Lazer e a Associação dos Permissionários local.

O caranguejo, muito apreciado na culinária regional, é servido com acompanhamentos especiais de cada um dos oito quiosques, que manterão também os seus cardápios convencionais. Mas é no festival, que já virou tradição no calendário turístico e cultural do município, que comerciantes e autoridades apostam para atrair o público, como destaca a dona de quiosque e presidente da Associação, Yeda Pessanha Amaral.

“O festival já caiu nas graças dos frequentadores do Polo, que estão sempre perguntando quando vai acontecer. Desde a primeira edição, percebemos que o público gosta bastante, e todos os oito quiosques preparam seus pratos deliciosos. Vai ser maravilhoso e estou muito otimista que será sucesso de público”, afirmou, destacando que o cardápio da edição passada foi mantido devido à aceitação dos clientes.

A comerciante reforça ainda a importância da parceria com a Prefeitura para atrair o público. “É muito importante e o Polo Gastronômico possui toda infraestrutura para receber os visitantes. Os quiosques se preparam para estes eventos especiais com decoração e reforço no atendimento, gerando empregos. Funcionamos o ano inteiro com uma variedade de pratos, que estarão disponíveis neste feriadão”, completou Yeda.

Atrações musicais – No sábado, 19, se apresentam o grupo Hits do Samba, às 13h, e Brazzilian Band, às 16h. No dia seguinte tem os shows de Samba Prime, às 13h, e Banda Mistura Fina, às 16h. Na segunda-feira, 21, fechando a programação musical, tem Samba Melanina, às 13h, e a Banda Tribalaxé, às 16h.

Confira o cardápio:

Toca do Jabuti

Caranguejo à Moda Mineira

Acompanhado de tutu treme-treme, cachaça mineira e caipirinha

Quiosque do Cigano

Caranguejo à Moda da Casa

Acompanhando de feijão tropeiro, caldo de caranguejo e molho de pimenta

Chalé Mineiro

Caranguejo ao Sabor Mineiro

Acompanhado com farofa mineira (com ovos, couve e banana)

Quiosque do Bigode

Caranguejo à La Bigode

Acompanhado de tutu de feijão

Nosso Quiosque

Caranguejo à Moda Quiosque

Acompanhado de arroz de carreteiro

Quiosque Mister Peixe

Caranguejo à Brasileira

Acompanhado de cachaça mineira

Quiosque da Marli

Caranguejo a La Praiano

Acompanhado de pirão com vinagrete de banana da terra

Quiosque do Joel

Caranguejo à Moda Festival

Acompanhado de farofa e pirão

Share.
Exit mobile version